Они были так близко к друг другу, что в какой-то момент, она поверила в иллюзию. В иллюзию счастливой семенной жизни. Он смотрел в её глаза, пристально, не отрываясь, проникая в самую душу.
- Мон шер, – она подошла ещё ближе. Ощущая его тело своим. Ловя его безумные взгляды, медленно словно чего-то, боясь, она всё ближе и ближе приближала свои губы к его. Алые губы горели пламенем, и было понятно, что уже просто так это не кончится. Было ужасно тихо. Такая тишина просто сводила с ума, выводила из равновесия, перемешивала все мысли, был слышен бешеный звук её сердца.
- Я люблю, когда ты лжешь. – Рывок и она прижата к нему плотнее. Его рука скользит по ее ножке, приподнимая халат, исчезая где-то за юбкой, а серые глаза смотрят пристально, изучая каждую вздрогнувшею морщинку, точечку и складочку на ее лице. Его улыбка становится хищнее, опаснее. Рывок, и Моника прижата к двери, с достаточной силой ударенная об нее спиной. Безумная боль, медленно , с точностью хирурга пронизывала всё тело, от чего становилось не по себе. В её глазах появился страх, непонятный, необузданный страх. Страх того чего она всегда хотела. Страх человека, которого когда любила. Она напряжена, но сознание абсолютно чистое и ясное, она просто хочет перемен. Кровь начинает все громче стучать у неё в висках. Он цеплял её взглядом, она чувствовала его прикосновения на своем теле. По телу пробегала лёгкая дрожь. Она не знает, чего же она так боится. Поворот и их губы снова на опасном расстоянии, обжигая кожу дыханием. Его руки путались в её светлых волосах, дыхание пронизывало до самого сердца, от каждого не осторожного движения она вздрагивала. Но не хотела, что бы он уходил. Не хотела, что бы этот момент закончился. Она хотела, что бы он длился вечно. Но всё не вечно. Он подался немного назад, поднимая руки и вдыхая полной грудью, сделал несколько шагов назад. Она стояла у двери. Она смотрела на него. Впритык пронизывая, пытаясь, что-то прочесть в его глазах. Разворот и он стал к ней спиной, расстёгивая халат и медленно его, откидывая на стул. В этот момент ей показалась, что она перестала дышать.
- Ты врешь, на каждом шагу и на каждом слове. Ты вся пропитана ложью, что ж уж удивляться, что наша постель давно похожа на ледяную глыбу. Молчи! – Он раздраженно повысил голос и обернулся. В его глазах был холод, ненависть от которого становилось не просто страшно, а жутко. Дрожь усилилась, и она прижалась к двери всем телом, пытаясь не смотреть в его глаза.– Я знаю, что ты скажешь. Может, придумаешь что-то новое? Моника, по самое, понимаешь! По самое! – И тут он уже закричал, да так, что его точно слышали за пределами кабинета. – Ты не выносима! Хочешь казаться правильной?
Она смотрела на него, широко раскрыв светлые глаза. Они часто ругались, но не так. Обычно их ссоры возникали из-за глупых бытовых проблем, а сейчас всё было иначе. Он кричала так что внутри всё свернулось, а в душе так щемило что хотелось взять и вырвать сердце, лишь бы не чувствовать это поганую боль. Он направился к женщине и дернул стул, что попался на пути к ней и тот с силой отлетел, ударяясь об стену. Моника зажмурилась и боялась сделать лишнее движение.
- Имей смелость признаться, что все, разлюбила! Черт…
Мужчина развернулся и направился к окну. Моника отошла от двери, и на место страху пришёл какой-то странно пагубный интерес.
-Повтори ещё раз, что ты только что сказал? Разлюбила? Так ты считаешь то что в нашем недопонимании виновата я? А тебе не кажется дорогой что это уже эгоизм?-теперь Моника узнала свой голос. Надменный, чёткий и уже такой родной. Она его уже не боялась. Непонятно почему, но она чувствовала превосходство над мужем.
Он постоянно пытается запомнить её, запечатлеть на сетчатке своего глаза. Наверно, чтобы сохранить этот образ, на всякий случай. Утешаться им.
Он приходит к ней в кабинет, ради того, чтобы направить мысли в очередной раз в свою сторону. Чтобы не дать о себе забыть. Да она собственно и не забывает. Хотя особых надежд по поводу этого и не строила, но он слишком много для неё значить. Она боится его. Она боится, что слишком сильно привяжется к нему, а он сделает больно, знает, он это умеет. Боится, в какой - то момент сорваться, и попасться в его ловушки, и тогда уже ничего вернешь и не сделаешь вид, что ничего не было. Её и так все устраивает. Слишком много поводов бояться. Оказывается, она - та еще трусиха. Поэтому надо отдаляться. Потихоньку. Надеется получиться отвлечься. От мыслей о нем. От мыслей о том, что бы было, если бы она перешла черту. Он был её. Но насколько? И была ли она счастлива? Риторические вопросы. О них можно думать вечно.
Они редко говорят о мечтах, о желаниях. Если они и так боятся в них признаться? Боятся ощутить их в полной мере. Наверно не хотят что то менять, делая все ради удобства . У них такой стиль общения... Проходя мимо, они пытаются сделать вид счастливой семьи. Просто они такие люди. Врывается в её кабинет, как будто чувствует, что у неё сегодня не самый лучший день, и опять заставляет сфокусировать все мысли на нём. В очередной раз, показывая ей кто она. Чья она.
- Я иногда тебя так ненавижу, Моника. Просто до самого дна души. Ты губишь меня, всю мою жизнь. Но знаешь в чем беда? – Виктор развернулся, бросив это окно и попытки. Он ловко пересек разделяющие их пространство, не сводя с нее своих серых глаз, приближаясь, как тигр к добычи. В глазах опять поселился страх. И уже сама медленно отходя, она приближается к двери. Секунда, другая и он снова прижимает её к двери и тут, наклоняясь, он шепчет так тихо, что она могла лишь прочесть по губам смысл его фразы:
- Беда всегда с тобой Моника. А она в том, – он глубоко вздохнул и закричал, ударяя рукой дверь над ее головой, - что я без тебя не могу жить.
Она вздрогнула и пригнулась. Ещё бы несколько миллиметров и её голова приобрела бы новую форуму или того хуже, на лице появился бы макияж.
- Я не заслуживаю тебя,- вдруг сорвалось в этой странной тишине. - Черт!
Моника стояла в изумлении. Кажется, она вообще перестала его понимать. Несколько секунд назад он чуть её не убил, а теперь говорит, что её не заслуживает.
Он всегда бежит от себя. С кем поведешься, как говориться. И она тоже начинает бегать. Нет. Ей это не нравится. Так определенно нельзя. Она настолько хорошо его знает, что начинает черпать его качества. Нужно срочно разбавить свою жизнь, чтобы не было передозировки.
Ну вот. Он снова показал, что она не может абстрагироваться от ненужных мыслей о нём. Глупо. Но ведь он пришел. Значит и он не может избавиться от мыслей о ней. Они опять связаны. Петля. И она опять думает о нём.
-Знаешь, ведь мы когда-то любили друг друга. И дня без друг друга не могли провести. Мы и правда были счастливы, как только может быть счастлив человек мы были счастливы. Во всяком Случаи я.-голос звучал прерывисто, в захлёб- А что изменилось? Объясни мне? Что произошло, почему мы так часто и безумно ругаемся? Когда ты последний раз говорил что любишь меня? Когда мы последний раз проводили вдвоём день? Когда мы начали отдаляться? И почему я больше тебя не люблю?-речь превращалась в истерический крик. Глаза стали красными, а лицо распухло от слез-Скажи, почему, ты меня больше не любишь?
Просто они такие люди, вместо да, говорят, нет, вместо нет - да, чтобы было больше причин для споров, и вследствие - для общения. И эта необычная тактика, направленная, в сторону друг друга всегда работает. Потому что они прекрасно понимают кто они.Чьи они.